Liebe Eltern,

da es zur Zeit für Sie zuhause sicher sehr schwer ist, einerseits Ihre Kinder bei Laune zu halten und andererseits diese zum Lernen zu motivieren und womöglich noch selber im homeoffice tätig zu sein, möchte ich Ihnen hier einen kleinen Überblick über derzeit kostenfreie Angebote geben, die das häusliche Lernen ergänzen und eine willkommene Abwechslung zum Schulbuch und Arbeitsblatt darstellen können.

Ich werde mich bemühen, diese Liste immer wieder zu ergänzen und zu überarbeiten.

Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie alles Gute! Bleiben Sie gesund!

P.S. Sollte ein Link nicht funktionieren oder sollten Sie andere Fragen dazu haben, kontaktieren Sie mich gerne über :

Elternbrief der Ministerin.pdf
Adobe Acrobat Dokument 324.0 KB

In diesem Schreiben der schulspychologischen Beratungsstelle bekommen Sie als Eltern Tipps, wie Sie in Zeiten der Krise beruhigend auf Ihr Kind wirken können.

Informationen der Schulpsychologischen B
Adobe Acrobat Dokument 473.4 KB

Eine gute Möglichkeit, das Einmaleins zu trainieren: einmaleins.de

Über diesen link gelangen Sie zu den interaktiven Übungen zu Einsterns Schwester (alle Jahrgänge Deutsch) und Sally (Englisch Klasse 3 + 4), die Übungen sind auf unsere Lehrwerke abgestimmt:

Hier ein paar Bastelangebote und Experimente:

Hier gibt es einige Gratis-PDFs im Bereich Mathematik, Stiftführung und basteln, besonders für die Klassen 1 + 2 geeignet (Drucker erforderlich):

Der Ernst Klett Verlag hat einige seiner Apps auf 1,09 € pro App reduziert:

Ein Kommentar zum Angebot des WDR-Fernsehens ab Motag, dem 23.03.2020:

Eine Hilfe, um das (selbstständige) Lernen zu strukturieren:

Kinder-Homeoffice.pdf
Adobe Acrobat Dokument 12.5 MB

Übungsmaterialien (unabhängig vom Buch) (unter "Notfall-Lernpakete > Lehrgangsunabhängige Materialien"):