07.08.2020

Kirchderner Grundschule

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten unserer neuen Schulanfänger,

am kommenden Donnerstag, 13.08. 2020 ist es soweit: Die Schulanfänger 2020/21 werden eingeschult. Wegen der Corona-Pandemie muss es leider einige Einschränkungen geben. Wir freuen uns dennoch auf einen stimmungsvollen Einschulungstag mit Ihrem Kind und Ihnen.

Für jede Klasse wird es eine separate ca. 30minütige Einschulungsfeier in der Turnhalle geben. Jedes Kind kann leider nur von zwei Erwachsenen begleitet werden. Denken Sie bitte an die Mund-Nasenbedeckung für sich und Ihr Kind.

Der traditionelle Gottesdienst muss in diesem Jahr leider entfallen. Kirchliche Vertreter werden die Einschulungsfeier aber mit uns gemeinsam gestalten und für die Schulanfänger auch den Segen sprechen.

Bitte finden Sie sich am Einschulungstag pünktlich (nicht zu früh) am Turnhalleneingang ein und tragen sich in die ausliegenden Anwesenheitslisten ein.

Die Einschulungsfeiern finden zu folgenden Zeiten statt:

Klasse 1A:  10.00 – 10.30 Uhr, für die Kinder findet im Anschluss eine erste Unterrichtsstunde (bis ca. 11.20 Uhr) statt.
Klasse 1B:  11.00 – 11.30 Uhr, für die Kinder findet im Anschluss eine erste Unterrichtsstunde (bis ca. 12.20 Uhr) statt.

Für die Wartezeit, in der sich die Kinder im Klassenraum befinden, haben wir auf dem Schulhof Wartezonen eingerichtet. Die Klassenlehrerinnen bringen die Kinder im Anschluss dorthin.

Unterricht in der ersten Schulwoche

Am Freitag, dem 14.08.2020 haben die Kinder Unterricht von 8.00  - 11.30 Uhr. In der Woche darauf wird bereits der normale Stundenplan, den die Kinder am Donnerstag erhalten werden, gelten.

Wir freuen uns auf Ihre Kinder und wünschen uns allen einen gelungen Start!

Liebe Kinder,

bald geht es nun los und ihr kommt in die Schule. Damit ihr euch schon einmal einen kleinen Eindruck von unserer Schule verschaffen könnt, haben wir einen kleinen Film für euch gemacht. Im Anschluss habt ihr außerdem noch die Möglichkeit, euch die Schatztruhe auszudrucken und auszumalen. Vielleicht möchtet ihr uns das Bild ja schon per Post schicken oder in den Schulbriefkasten einwerfen? Wir wünschen euch viel Spaß damit.

Schatztruhe zum ausmalen.pdf